И в будни, и в праздники
Алюминиевая форма – надёжный помощник в кухонной суматохе по будням и праздникам в приготовлении заливных блюд, выпечки кексов, суфле и лазаньи, замораживании и разогреве продуктов в микроволновой печи и духовом шкафу.
Paclan, один из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, представляет алюминиевые формы для выпечки, разогрева и замораживания продуктов. Одноразовые помощницы сэкономят силы и время на мытье посуды, а высокие жаростойкость и теплопроводность позволят не беспокоиться о результате: изделие обеспечивает равномерное и быстрое прогревание продуктов.
Формы нетоксичны и безопасны в контакте с пищевыми продуктами, так как не выделяют вредных веществ при эксплуатации. При этом они лёгкие и не занимают много места на кухне. В отличие от силикона тесто в алюминиевых формах не деформируется, а блюда остывают быстро. Например, готовый торт или кекс без особых проблем достаётся наружу – стенки просто разрываются или разгибаются.
Прямоугольные алюминиевые боксы представлены в двух размерах – 0,5 и 1 л. Для пиццы, тортов и пирогов Paclan предлагает круглую форму диаметром 27 см. Упаковка каждого вида содержит 5 штук.
Попробуйте сделать этот зимний рецепт кекса в форме Paclan.
Зимний кекс с клюквой
Ингредиенты:
• 240 г муки;
• 150 г сливочного масла;
• 240 г сахара;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• 2 ст. л. сметаны;
• 250 г клюквы;
• 1 апельсин;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• щепотка соли.
Рецепт:
Шаг 1
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и отложите. Выжмите из апельсина сок. Положите клюкву и половину сахара в сотейник, влейте 65 мл воды и сок. Поставьте на огонь и варите 10 мин., пока клюква не станет мягкой. Снимите сотейник с огня и остудите.
Шаг 2
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбейте масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавьте одно яйцо и хорошо взбейте, затем добавьте второе и снова хорошо взбейте.
Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем. Добавляйте в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положите апельсиновую цедру.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом алюминиевую форму и присыпьте её мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой. Аккуратно вылейте клюквенную начинку. Пеките кекс 40–45 мин. Остудите в форме.
Этот пирог можно приготовить также с брусникой или чёрной смородиной.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Пионеры американского модернизма
- Анна и Сергей Литвиновы: Повелители слов
- Поля Полякова: Верьте в чудеса
- Онлайн-спектакль
- Ольга Чехова: За стеклянной стеной (часть 1)
- Пикассо: Снаружи и Внутри
- Глузский и байки
- Вальпургиева ночь
- Вилли Токарев: «Я ежедневно выпиваю 100 грамм водки…»
- Бизнес на все 100