рождественский десерт
После того, как стихнет бой курантов, закончится оливье и будут развернуты все подарки, наступит атмосфера спокойствия и умиротворения, предвещающая приближение следующего светлого праздника – Рождества.
В эти дни всегда приятно приготовить что-то своими руками, порадовать близких домашней выпечкой и необычными рецептами. Эксперты компании Lavazza нашли способ добавить уникальный штрих к вашему Рождеству легким кофейным десертом. Записывайте рецепт.
Мороженое с кофейным кремом «Сабальоне»
Ингредиенты
200 мл кофе Lavazza (эспрессо)
30 мл кофейного ликера
6 яичных желтков
120 г коричневого сахара
250 г молочного мороженого
ягоды
Отделите яичные желтки и поместите их в кастрюлю с сахаром, затем добавьте кофе и ликер. Смешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на водяной бане, пока консистенция не станет однородной и мягкой, а объем крема не удвоится. Охладите крем.
Подача:
Создайте маленькое «ложе» из крема на тарелке, так чтобы положить в него шарик мороженого. Украсьте десерт ягодами и подавайте на стол с горячим кофе!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Александр Шаганов: Игра слов
- Выставка о русском роке
- Женщина и война
- Beauty-новинки
- Ирина Хакамада: «Я пытаюсь изменить свою карму»
- Ночь с незнакомцем
- Сон о дожде
- Зарядись на ЗОЖ!
- Маша Калинина: Корона советской империи
- Новые технологии