можно ли жить без глютена

Поделиться:


В октябре вышла  кулинарная книга с уникальными рецептами иммунной диеты и популярным описанием ее принципов, от доктора Марины Розенштейн и шеф-повара Татьяны Осиповой «Искусство исключения или иммунная диета без паники»!

Доктор Марина Розенштейн, известный в США нутрициолог-диетолог соучредитель и ведущий специалист компании Immunohealth International, международный эксперт в области скрытой пищевой непереносимости, PhD, напомнила о принципах иммунной диеты и подчеркнула: «Благодаря своей невероятной эффективности, иммунная диета не только не теряет популярности последние 15-20 лет, но получив свое научное обоснование, сегодня уже стала частью официальной медицины». Иммунная диета учитывает, индивидуальную реакцию иммунной системы на тот или иной пищевой продукт, определяемую иммунологическим тестом. В результате, в рационе остаются только те продукты, к которым иммунная система толерантна. Именно эти продукты представляют собой уникальную для каждого, комфортную пищевую среду.

С каждым днем, все больше врачей и их пациентов испытывает необходимость в профессиональных рецептах вкусных и разнообразных блюд, приготовленных с исключением основных продуктов-антагонистов, которые так трудно заменить в кулинарии. В книге Татьяна Осипова, профессиональный шеф повар, выпускница кулинарной школы Le Cordon Bleu (США и Таиланд), предложила 135 рецептов без глютена, белка коровьего молока, дрожжей, яиц и сахара.

«Готовьте без паники! – обратилась к присутствующим Татьяна Осипова. – Посмотрите рецепты и вы поймете, что это вовсе не страшно, а легко. Можно смешивать столько разных продуктов и получать удивительный результат. Включайте свою фантазию, импровизируйте! Открывайте для себя новые вкусы! И даже, если у Вас нет необходимости соблюдать строгую иммунную диету», попробуйте просто готовить по нашей книге для здоровья, уверена, вам понравится»!

Книга может быть интересна самой широкой аудитории читателей с ограничениями в питании, или, людям, просто выбирающим здоровый образ жизни.

 

Рецепт из книги:

Финиковые шарики
1 стакан королевских фиников без косточки
1 стакан сушеной клюквы
1 стакан любимых орехов (миндаль, грецкие, фундук)
кокосовая стружка по желанию

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Сначала в режиме "пульс" несколько нажимов. чтобы разбить на небольшие части, а затем перемалывайте до мелкой крошки. Силиконовой лопаткой снимите массу со стенок и еще раз все измельчите, чтобы не осталось крупных кусочков. Когда "тесто" начнет собираться в комок. выключите комбайн. Скатайте из "теста" небольшие шарики и обвалйте их в кокосовой стружке. Храните финиковые шарики в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до месяца.

 

 

Смотрите также:


Комментарии: