fbpx

Мифы о молоке

Поделиться:

Почему педиатры говорят о взлете показателей непереносимости молока у детей? Какой элемент молока влияет на самочувствие и поведение людей? Знали ли вы, что натуральное коровье молоко может быть разного типа?

Почётный профессор Линкольнского университета Новой Зеландии, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке. Болезнь, здоровье и политика. Молоко A1 и A2» Кит Вудфорд прилетел в Москву, чтобы рассказать о молоке А1 и А2 и о том, как небольшая разница в составе молочных белков бета-казеинов может влиять на здоровье человека.

Кит Вудфорд: «Последние 15 лет значительную часть моей профессиональной жизни составляет изучение различий между молоком А1 и А2. Молоко А2 – совершенно натуральное, природное молоко. Молоко А1 появилось в результате мутации, произошедшей несколько тысяч лет назад. Во время переваривания молока типа А1 происходит высвобождение небольшого опиоидного фрагмента бета-казоморфина-7. Действие этого пептида замедляет прохождение пищи через ЖКТ. Это может приводить к более интенсивным процессам брожения и вызывать дискомфорт. Белок А2 переваривается в организме человека по-другому, не выделяя бета-казоморфин-7».

Он также отметил, что бета-казорморфин-7 может становиться фактором различных заболеваний: «Нам также известно на основании лабораторных и клинических исследований о воспалительной роли этого пептида. В ряде случаев пептид может приводить к каскаду аутоиммунных реакций. Особым значением это может обладать для детей, но это важно для всех возрастных групп».

Эксперты, которые присутствовали на пресс-конференции пришли к мнению, что насущная для людей всех возрастов задача – вернуться к употреблению природного молока. И эту задачу необходимо решить усилиями фермеров и производителей молока. Кит Вудфорд: «Эта задача – сельскохозяйственная, всё поголовье крупнорогатого скота надо перевести к типу А2. Это уже происходит во многих странах мира, и я рад, что в России начинаются эти процессы».

Смотрите также:


Комментарии: