О пальмовом масле
Европейцы как самые ярые приверженцы здорового питания всё чаще в своем рационе заменяют сливочное масло на спреды. Спросите: почему? Дело в том, что сливочно-растительные спреды – признанный продукт ЗОЖников.
В нем доля животного жира, отягощенного вредным холестерином, заменена на растительное масло. А значит, для сердечно-сосудистой системы организма человека потребление спреда совершенно безопасно.
Чаще всего в спреды добавляют именно пальмовое масло по нескольким причинам. Во-первых, то самое отсутствие холестерина. Во-вторых, в пальмовом масле нет транс-изомеров жирных кислот (трансжиров), которые образуются в момент технологической обработки жидкого растительного масла для его перехода в твердое состояние. В случае с пальмовым маслом природа решила эту проблему и создала две фракции: жидкую и твердую. По этим причинам технологи масложировых, кондитерских и других производств, а также шеф-повара знаменитых ресторанов выбирают для приготовления пищи спреды, а не сливочное масло, и спецжиры с содержанием пальмового, а не другого растительного, масла.
И кстати, если говорить о заправке салата, современные диетологи доказали, что пальмовое масло по содержанию полезных веществ схоже с оливковым. К тому же красное пальмовое масло богато антиоксидантами, Q10, витаминами групп А и Е, оно заслужило звание рекордсмена по содержанию каротиноидов и токотриенолов. Известно, что эти вещества помогают нашему организму препятствовать образованию раковых клеток, развитию преждевременного старения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.
Предлагаем вам рецепт Салата с креветками и малиной, приготовленный с использованием пальмового масла:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:
Креветки аргентинские красные 12 шт
Чеснок 20 г
Масло пальмовое фритюрное 12 г
Вермут белый 40 г
Соль морская 4 г
Перец черный молотый 4 г
Груша 320 г
Руккола 160 г
Моцарелла мини 160 г
Орех кедровый 20 г
Малина 80 г
Салат кресс (микрозелень) 4 г
Для заправки:
Тархун 20 г
Масло пальмовое красное 160 г
Мед 8 г
Уксус винный 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тархун разберите на листья и стебли, добавьте красное пальмовое масло, мед и винный уксус, измельчите содержимое блендером.На раскаленной сковородке пожарьте креветки с фритюрным пальмовым маслом до золотистой корочки. Добавьте белый вермут, соль, свежемолотый перец. Снимите с плиты. Нарежьте грушу крупными кубиками. В глубокую тарелку выложите все ингредиенты. Заправьте соусом. Украсьте кедровыми орехами и листьями салата.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- кулинарный мастер-класс
- Баранкин, будь человеком!
- Расцвет нелегального искусства
- Для влюбленных
- «Wellness прокачка»
- Экскурсия на завод
- Принц Чарльз Виндзор и Камилла Паркер-Боулз: Всё могут короли!
- Юбилей сотрудничества
- Весеннее преображение
- экологический проект